Люде-ценительнице

Анатолий Синько 2
Ты признаёшь всё то,
что признано,
И узнаёшь лишь то,
что узнано,
На мир ты смотришь
взглядом тусклым,
Вокруг всё видишь
плоским,узким.

Суждения свои
ты прячешь где-то,
На мысль свою
не дашь ответа,
Слова твои
уж говорились кем-то,
Ещё ценителем
ты хочешь быть зачем-то.

А я неризнанный,неузнанный,
К утёсам славы не стремящийся,
Не вскрикиваю восторженно,
Просто сижу и слушаю,
Без комментариев излишних.

Но рядом ты суетишься отчаянно,
Усердно на стуле ёрзаешь,
Оглядываешься,будто нечаянно,
И громко в ладоши хлопаешь.

Всё тебе почему-то нравится,
Ничто бездарным не кажется,
А у меня какие-то мнения,
Выходит не понимаю поэзию?

Ты скривилась презрительно,
Смотришьнеодобрительно,
Но что мне до этого?
Я слушаю харьковских поэтов.