Для чего ты живёшь

Галина Владимировна Калинина
   
Если радует душу и сердце
Всё, везде и вокруг,
Значит, жизнь прожита не напрасно,
Значит, каждый не враг тебе, друг.

Если горечь внутри и обида,
Если зло не проходит на всех,
Значит, зря ты живёшь. И об этом
Я пишу. Для кого-то –  успех.

Много в жизни ошибок допущено.
Мало радости, горя – на всех!
Вот стою я у жизни излучины
И считаю: что – грех, что – не грех?

2004 г.