В ожидании снега

Марина Киссер
Осень сбросила желтое платье
и стоит пред зимою нагая...
Жаждет снегу отдаться в объятья,
А зима ,словно мачеха злая,
Не торопиться с благословеньем
и хохочет ветрами лихими
над невинным нарядом осенним,
чуть прикрытым дождями косыми.
Мёрзнет осень от глаз любопытных,
от смущенья краснеет рябиной
ожиданье становится пыткой...
Где же он - долгожданный, любимый?
Только вдруг изменилось всё за день:
Осень крылья раскинула птицей!
В белоснежном венчальном наряде
плавно в свадебном вальсе кружится!

08.12.2008