Штампует Время из папье-маше...

Сергей Свердл
Штампует Время из папье-маше
Искусственных каких то человечков.
И некому теперь на вираже
Сорваться в пропасть, как вначале века.
А если лег виском на дуло – ты поэт,
Сам разыгравши в русскую рулетку.
Но ржавчиной покрылся пистолет.
А суицид всегда сажали в клетку.
Уж некому вершины покорять,
Без связки, молча падая с обрыва,
И поднимать при штормах якоря,
А смерть встречать беспечно и игриво.
Все человечки с вечностью в ладах,
Чтоб жизнь их не крошила, не ломала –
Папье-маше осталось на складах –
В наличии иного нет материала.
Но, может быть, когда-нибудь опять
Творец возьмет в ладонь кусочек глины,
Вновь вылепит он первое дитя,
А из ребра вторую половину.
Та ж, яблоко сорвавши впопыхах,
Адама соблазнит, прикрывши веки.
Родятся вновь, написано в стихах,
Нормальные живые человеки.