Ностальгия

Сергей Шендо
Д а, я конечно виноват,
Я по своей вине страдалец,
Нечаянно бензопилой
Я на руке поранил палец.

Кровь хлещет, верещит пила,
Глаз левый нервенно моргает,
Виляет рядом пёс хвостом,
Он мне чем может помогает.

И с покалеченной рукой
Я прибегаю к эскулапу,
Здесь чувствую,что надо дать
Херургу этому на лапу.

Да незадача, пуст карман,
С недоумением выясняю.
И тратит врач казённый бинт,
О как его я понимаю.

Загипсовали руку мне,
Мой палец словно кукуруза,
И палец жаль,и жаль вдвойне
Что нет Советского Союза.