Перелететь через окно

Ливерий
Перелететь через окно и молча в воздухе зависнуть.
И провисеть на сквозняке как связка воблы, но без мух,
Смотреть на птичий лес - их город среди листьев
И чувствовать от скошенной травы, идущий свежий дух,
А после унестись по сквозняку как лёгкая пушинка,
Плыть вверх и вниз – куда несёт невидимый поток,
И дальше, дальше, через двор, плетень и кринки
Туда за луг, куда течёт река, и где камыш высок,
И приземлиться там, в краю том незнакомом,
Держась за стебелёк как за испытанный причал,
Впустить в себя весь мир, чтоб чувствовал как дома,
И думать, и дышать, смотреть и ощущать.