Путь

Литта1
За Персефоной, с факелом в руке
Вокруг Земли, за сгинувшей душою,
Бреду от толп, гудящих вдалеке,
Как в опере играю трёх-грошовой.

Пустынный путь – ни друг тебя, ни враг,
Ни просто тень тебя сопровождает,
Не разберу, наивная, никак,
Где окажусь - у ада или рая.

А факел мой давно горит крестом
И давит, предвещая неизбежность
Конца пути за сожженным мостом,
Где взвешивают праведность и грешность.

Всего хватало – суета сует
Кружила , перемалывала судьбы,
Всему искала правильный ответ,
Пила отраву суррогатной сути.

По скалам вверх, потом срывалась вниз
(Как глупо выбирала я дороги),
Стена, тупик - растраченная жизнь...
Пришла пора подсчитывать итоги.