а он ждал...

Егор Егоров
Вот на улице этой, в том самом доме,
Чей фасад покосился и давно обветшал…
В непонятно каком временном изломе,
Жил себе Человек… и кого-то ждал…

Все забыли давно о той странной связи,
Кто, кого и когда навсегда потерял…
Дождь чертил по окну причудливой вязью –
Жди меня, Человек… и он преданно ждал…

Не писал никому Человек длинных писем…
Просто молча стоял и смотрел из окна…
Прислонившись к стеклу, он разглядывал листья…
Думал – где-то стоит и скучает она…

И своею надеждой он очень гордился,
Вот вернется она, спросит строго – не ждал?..
Скажет он -  посмотри, как я ждать научился…
Все не ждали уже… а я ждал тебя… ждал!!!

Мыслям светлым своим Человек улыбался…
Ставил чайник, пил чай и ложился спать…
Спал спокойно, и снилось, что он оставался
У окна потемневшего так же ждать…

Иногда он гулял вдоль песчаного плёса…
Думал – как она там, на чужих берегах?
Был похож Человек на бездомного пёсу,
Той щемящей тоской утонувшей в глазах…


; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;


мне не нравится слово «навеяло»))
поэтому просто большое спасибо Саше Бес и Истории про Кошку и её Человека…