Старая-старая сказка

Владимир Колесников
По мотивам
 -Марафона-
Василия Алоева
http://www.stihi.ru/2009/07/11/4892
На большом дубу ,
Раскатав губу ,
Возле реченьки
Да Смородины ,
Человек сидит ,
Да вокруг глядит .
Сам увеченький
И уродина .
И на пешего ,
И на лешего ,
Продовольствие
Добываючи ,
Человек  бурчит ,
И под нос ворчит ,
Недовольствие
Выражаючи .
На простых бичей
Покушается !
Честью девичьей
Не гнушается .
Честью девичьей ,
До сих пор ничьей .
Что проверено
Преднамерено .
Ты гляди , злодей ,
Не злоби людей !
Ведь доскалишься ,
Добахвалишься ..
А злодей кричит ,
По груди стучит ,
Типа вы - фигня ,
Жучки-Тузики !
Сердобольные ,
Малахольные ,
Супротив меня -
Телепузики !
Ах ты волчья сыть ,
Травяной мешок !
Ну-ка быстро цыть !
И ищи горшок !
Поделом тебе
На дубу торчать ,
Головой вращать ,
Да народ стращать !
Коль беды в стране
Стал зачинщиком ,
Выходи ко мне
Поединщиком !
Как услышал он -
Дух и вышел вон ..
Положили в гроб -
Да и мать его об !