аки по суху

Наум Телешевский
надо ли отсюда уезжать?
если честно, мало что здесь держит,
не готов канючить и страдать,
стал терпимее, с друзьями даже нежен,

ложь приемлю, фальшь не тороплю,
изредка грублю, порой несдержан,
нет, не верю и не потерплю,
ранен, да, но все же не повержен!

как колосс на глиняных ногах,
в шрамах весь, но держит воли стержень,
не стреножит болью миокард,
а приватный выбор, он безбрежен,

от безверия беснуется толпа,
от свободы-лже вкушая лиха,
в литургиях ваших, господа, -
летаргия шлейфом, летаргия,

и ведут надменные вожди,
аки по суху, следов в воде не видно,
что за поворотом там, вдали, -
точно знаю и вдвойне обидно.