Был он Мастер...

Сергей Свердл
Был он Мастер, она же была Маргарита.
И ее в королеву он в миг вдохновения свой превратил,
Дал ей выпить какой-то волшебный напиток,
И пригнулась она, чуть лишившися сил.
А потом поднялась, оглядев свою свиту
И на трон королевский величаво и молча взошла.
Был он Мастер, она же была Маргарита,
И в своем королевстве всегда королевой была.
Все движения, взгляд – внеземного величия полны,
На планете Земля не бывало прекраснее дев,
И хотелось им всем ей хвалебные гимны исполнить –
Маргарита была королевою из королев.
Ну, а Мастер стоял, до конца его чаша испита,
На творение рук своих с волненьем и грустью глядел,
Отыскать хочет снова он где-то свою Маргариту.
Что же Мастеру делать, когда он увидел предел?