От Жужелицы до Светлячка...

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»

Жужелица

Под маской смерти, не увидеть  лиц...
Ты вышла убивать, и в этом мастерица

Как пред  Богиней Кали, падают все ниц
Перед тобою там, пантера  -  Жужелица!
***

Богомол

Далекий предок, самого Ван Лана
Уж очень  он сегодня, хмур и зол...
Выходит на зеленую поляну...
Татами смерти, дерзкий   Богомол!
***

Шершень

Четырехкрылые корсары
С тяжелым жалом абордажным
Иль  черно-желтые гусары
Вы  Шершни, как  всегда отважны!
***

Светлячок

Скажу я Вам, поймает, на огонек любви
Кого – нибудь, как на «крючок»
«Cherchez la Femme»?
Маэстро – Светлячок
***

Aleksei Bryshnevsky