Печаль

Ян Залевский
               
Печаль… лицом вверх… печаль… лицом вниз…
услышал выстрел в облака и на коленях, please,
нёбом в небо печаль срываясь улетала… Слезай!
с красной крышки гроба моя запоздавшая слеза!
и вверх… сегодня теплом испарятся души вверх,
снимать с окоченевших тел неопознанный грех,
и ангелов в кровавых каплях покаяния купать,
а после остатки, наедине, под землей искупать…

Печаль… к тебе сегодня повернулась лицом… печаль,
на мгновение замер укороченный зуммер, мне жаль…
и всё вокруг твоей личности безликой застыло,
только капелька соли ожившей в воде крадется с тыла,
и нежно, мило разрывает печаль на тоску, в куски,
заплетая органы чувств в тяжёлые, стальные тески,
и превращая твою память в предрассветные ласки,
а детство на ста восьмидесяти в черно-белые краски…

Печаль… лицом вверх, слижет с остекленевших глаз,
мной обнаруженный, в застенки черепной коробки, лаз,
измученный прошлыми муками и нервным похмельем,
теперь упокоенный под крышкой шелковой постели…
День добрый! А почему на нём висит немой вопрос?
я землю капелькой крошил и в печаль по пояс врос…
Печаль… сейчас лицом вниз, разрушает меня, лично,
на клетки и в сетку бросает мою личность вторично…

Печаль… подготовка к полету вертикально – вниз,
исполняя на теле, неспешно, свой последний каприз,
петлю ввернув, в ускорении желанную покидает свободу,
и тысячи свечей, рыдающих воском, встают под своды
купола, сияющего ликами святых и строгим взглядом
разряженных в золотые кресты и выстроенных рядом
отцов, отцов всем тем, кто верил им, и им служил,
тебя проносят мимо, ты, вопросами себя изжил.

Печаль… может сегодня выстрел будит, будет в цель,
ты утро мне пораньше разбуди и принеси в постель, 
и мысли разорви на полуслове, и разложи на грозди
грусти и в кровотоки нежно вколоти стальные гвозди…
но, ни за что не тормози мой запылившийся винил,
пусть музыка порвёт момент, который я пропил,
и в память вернёт твои нежные, предрассветные ласки,
а жизнь мгновенной вспышкой в радужные краски…

Печаль……………………………………………
                11-12 июля 2009г.