Ландыши

Марк Полыковский
Где вы, ландыши, цветы детства,
Где найти вас? – Лишь в Красной книге.

Мы не хищники и не жертвы,
Наши образы многолики.
Рвали ландыши без разбора
По весне, чтоб дарить любимой,
А потом затевали ссору,
Чтоб блеснуть молодецкой силой.
Мы готовы застыть над былинкой,
На которую села мошка,
А соседа огреть дубинкой –
Все взаправду, не понарошку.
К перегибам в большом и в малом
С детства нас приучила эпоха…

Ни любви, ни цветов – пропало,
Раздарил, разбазарил по крохам…

30.05.09