Давно я не был на природе

Валерий Антонов
Давно я не был на природе,
в деревне, где живёт семья.
Отец своим я детям, вроде,
но их совсем не помню я.

Ко мне Фортуна благосклонна.
Но в том теперь моя вина,
что я совсем забыл то лоно,
куда посеял семена.