Выбор

Алексей Попенков
Бушует жизнь потоком липких дней
И изолентой связывает руки,
Поток несется все быстрей быстрей;
Потом вдруг штиль, и дохнешь ты от скуки.

То камни, то стремнина, водопад
Обрушивает вновь твои надежды.
И все слова как будто невпопад
Потеряны страницы как и прежде.

Тогда легко переступить черту,
Уйти в полет, свободу обретая.
Забить на всех, шагая в пустоту,
И ничего после себя не оставляя.

Уйти красиво, чтобы доказать,
Что без тебя ей сразу станет хуже.
А если ей давно уж наплевать?
Что никогда ты ей не будешь нужен.

А как узнать, что думает она?
«Дурак, слабак, разбился ну и ладно»
Или в подушку плакать, ночь без сна,
Что без тебя ей плохо и досадно.

Уйти легко. Вернуться посложней
Ведь жизнь одна и смерть выходит тоже
В себя поверить, сделаться нужней
Ведь тоже далеко не каждый сможет