Сонет 16. И расцвела душа букетом роз

Лина Томчи
И расцвела душа букетом роз.
Случилось это в поздние года.
Гуляла я частенько у пруда,
Прислушиваясь к шелесту берёз.

Брильянтами сверкали капли рос.
Пьянила ароматом резеда.
Баюкала прозрачностью вода.
Примешивала к ней я горечь слёз.

Печали моё сердце полонили.
И одиночеством был замкнут грусти круг.
Свободой душу ветры окрылили,
Любви   в ней разбудив порывы   вдруг.
В ответ  колокола им зазвонили.
Безумье  одолело  злой недуг.

18.08.1994
        ( переработанный)