Плывет по морю Ноев Ковчег...

Сергей Свердл
Плывет по морю Ноев Ковчег.
Сплошной дождь сороковые сутки.
Ни рожна не видать вообще,
Все завесой покрылося жуткой.
Это значит – всемирный потоп.
Низвергают всех в бездну потоки.
Грех вселенский в пучине утоп,
Ну а праведность правит к истокам.
Все сплошной пеленою дождя
И кромешною тьмою покрылось.
Уплывают из судного дня,
Дождь устал, и взошло вновь светило.
Божье солнце умылось от слез,
Успокоилась гладь океана,
Ветвь оливы тут голубь принес,
Появился вдруг берег желанный.
И отхлынула сразу вода,
Унося все плохое в пучину.
Лишь дожди здесь идут иногда –
С наших душ смыть болотную тину.
... Мы ладонями тянемся вверх,
С неба дождь, как доктрину приемля,
Он с Божественных падает сфер,
Напоить и омыть чтобы землю.