Во тьме, на изломе дороги,

Дина Байтер
Во тьме, на изломе дороги,
Стучит безысходность в веках,
Сжимается сердце в тревоге
И комом свивается страх.

Ты в пропасти, в яме, в пустыне,
И не к кому в горе воззвать:
Нет правды, способной отныне
Утешить тебя и поднять...

Куда скрылось чувство покоя?
Где воздух и счастья глоток?
Какою незримой рукою
Захлопнута дверь на Восток?

И словно за завесью боли,
Не видя за тучами свет,
Душа заблудилась в неволе;
Ни веры, ни силы в ней нет!

И ты, как амок, в исступленьи,
Завязанный в угол тугой,
Все молишься об исправленьи
Любою высокой ценой!..

Ho все же ты дышишь в надежде,
Что в бездну, из омута лет
Проникнет Творец. И как прежде,
Сквозь дым ты увидишь просвет!