Беломорье

Валентина Яроцкая
               Есть  у  каждого Русь  изначальная...
                Н.Колычев


Белое  море  -  мой  Белый  Свет!
Русь  изначальная,  дали  безбрежные!
Песня   рыбачки  из  прошлых  лет
Душу  охватит  то  горем,  то  нежностью.

Избы  старинные,  травы  высокие,
А  на  окошках  весёлых -  герань...
И  натрещит  на  заборе  сорока  днём
Весть  об  уплывших в  раннюю рань.

В  Белое  море  вглядится  рыбачка
И осенит  себя  трижды  крестом:
Кажется,  карбас далёкий  маячит,
Верно,  рыбак  возвращается  в  дом...

Щедро  застроен    храмами  берег:
Предки  любили их неспроста...
В  море  нельзя  без  креста  и  без  веры.
"Боже,  спаси  его!"  -  шепчут  уста...

Фото автора.