Душа извечный пилигрим...

Сергей Свердл
Душа – извечный пилигрим,
Скиталец вечный во Вселенной
Стремится вырваться из плена
И с Богом встретиться своим.
Душа бредет, душа блуждает
Свозь тернии во мраке лет.
Лишь дальний одинокий свет
Ей путь все время освещает.
Душа спешит, душа стремится
Из плена вырваться скорей,
Под сенью Матери своей,
В чертогах Отчих чтоб укрыться.
Душа – извечный пилигрим –
Стремится к вечности и свету,
Стыкаясь, падая при этом,
Чтоб с Богом встретиться своим.