Румяные яблоки радуют глаз...

Сергей Свердл
Румяные яблоки радуют глаз
И манят всех мякотью сочной.
– Пойди и сорви,– шепчет нам всякий раз
Тот змий, знаный нами заочно.
И вот мы крадемся, надув сторожей
И псов обманув ихних злобных,
За пазухи прячем плоды поскорей,
И в кровь расцарапав там лоб свой.
Воруются яблоки те неспроста –
Сокрыто в них семья искуса.
Вот в чем парадокс, ведь предали Христа,
Вели на Голгофу Исуса.
Ну, кто виноват здесь, и в чем корень зла?
Не корень, а плод виноватый.
С ухмылкой Лукавый нам смотрит в глаза,
Сулит всем и славу, и злато.
Он шепчет нам тихо: «Пойди и сорви,
Узнаешь ты миг вожделенья».
И ищут все женщин, крича «Селяви!»
И в зле обвиняют коренья.