Третьи сутки дожди...

Сергей Свердл
Третьи сутки дожди, все размыто: мосты и дороги,
А вокруг темнота, что не видно небесных светил.
Он ступил на порог и представился Господом Богом,
Пригласили его, с нами трапезу чтоб разделил.
Ну, Господь так Господь, ты садись, отдохнут
пускай ноги,
Ты всмотрись, мы, святые апостолы, тоже все здесь,
И тебя через час мы попросим, как Господа Бога,
Чтоби ты нам придумал, что выпить и что-то поесть.
Усадили на стул и налили вина понемного,
И нехитрую пищу постаивли сразу на стол:
Угощайся, чем ты нам послал, а ведь все это
послано Богом.
Он же с сумки дорожной потрепанный вытянул холст.
На холсте нарисована была картина печали –
Распинали Христа и народ с удивленьем глядел.
Мы сидели пред ним, словно там это нас распинали,
Плакал он, в этот миг его лик посветлел.
Стало все так светло и в мгновение он испарился,
Лишь осталась картина – оставленный Господом
холст.
На картине Христос чудным светом каким-то
светился,
И обильными яствами Богом заставленный стол.