Есть ли жизнь в калуге?

Парамон Перегрин
Жизни нет (доказано) на юге.
Да и Север – тоже ведь – не мед!
Волки, комары, морозы, вьюги
Кружат заунывный хоровод,

И вообще там – белые медведи,
Северные волки жутко злы!
Сколько разыгралось там трагедий,
Скольких съели хищники… козлы!!!

А на Юге  - дьявольские слуги
Строят Ад веками без конца!
Ну, а что же… в городе Калуге?
Надо бы туда послать гонца,

Чтоб привез он радостные вести:
Есть в Калуге жизнь! Пусть – тяжела,
Но зато народу – тысяч двести,
И у всех – заботы и дела!

Кто-то там грустит о новом плуге,
А кому-то нужен  новый «Форд»…
Жизнь кипит, товарищи, в Калуге!
Бьет рекорды! Каждый год – рекорд!

То по посещаемости бани,
То по потреблению пивка…
Лес народы радует грибами,
Власти тоже радуют… слегка!

Пусть давно не плавают белуги
По весьма загаженной воде,
Но зато надежда есть в Калуге,
В Омске, Томске… далее – везде!

И в Аду – в Седьмом (девятом) круге,
Стоя  у горячего котла,
Вспомнишь, есть ли жизнь еще в Калуге?
Разве нет? Но все-таки – была!