Умереть красивым

Евгений Бугров
УМЕРЕТЬ КРАСИВЫМ

Я б хотел умирать, так красивым,
Не бесформенным вроде желе,
А с улыбкой довольной и милой
На своем молчаливом челе.

Я сказал все при жизни, что надо
И теперь уж могу помолчать,
Равнодушен к мечтам Эльдорадо,
Если б даже все снова начать.

А вокруг все пустые слова,
Как в деревне, так и в Кремле,
Если ты за всю жизнь смысл ее не познал,
То зачем же ты жил на земле.

Я устал озверевшему стаду
Докричаться, чтоб вместе понять,
Чтобы выйти из грешного ада,
Надо истину все же обнять.

Но сначала  душой возжелать,
Ведь без спроса, пустая затея
Сеять разум в подкорку злодея,
Это значит всем снова страдать.

Развернутся баталии снова,
Горя будет опять через край,
Жизнь заставит и скажет сурово:
«Все же истину ты почитай».