Есть ли жизнь в усть-куте?

Парамон Перегрин
Много в этой жизни разной мути.
Мир не тот – и мы уже не те!
И не знаю – есть ли жизнь в Усть-Куте?
Есть ли жизнь, к примеру, в Воркуте?

В Магадане или на Камчатке?
Или в городке с названьем Тверь?
Были жизни, вроде бы, зачатки,
А теперь, товарищи… теперь…

Стало больше злобы, больше жути,
Радости осталось – с гулькин нос –
В Магадане, Хатанге, Усть-Куте:
Если не холера – так понос!

Меньше стало жизни в Магадане,
В Усть-Камчатске, Братске и Перми!
Платим бандюкам все больше дани,
Жизни же все меньше, черт возьми!

Сделав в Жизнь прыжок без парашюта,
Падаем, товарищи, давно!
Вот и долетели до Усть-Кута.
Дно?! Увы, пока еще – не дно!

Жизнь течет в весьма недоброй форме!
Так считают манси и якут.
Может, Бог не выдаст, черт прокормит?
Принимай, безжизненный Усть-Кут!!!

Истину пойду искать в цикуте,
Или, как положено, в вине.
Есть ли жизнь, товарищи, в Усть-Куте?
Есть ли жизнь на Северной Двине?