Человек и любовь

Дора Ви
Одинок человек
И за веком век
Он идет один
Может быть до седин.

Но однажды,когда
В небе всходит звезда
Остановится он и поймет,
Что не нужно ему
Это все одному,
Что он дальше уже не пойдет.

И тогда на прямой,
Но совсем не простой
Дороге возникнет ее силуэт.
Она будет нужна ему как вода,
А ей нужен глаз его свет.

Тогда для него
Она одного
Сделает много и даже все,
А он горы свернет,он дальше пойдет,
Будет жизнь только ради нее.

Но проблема одна-
В том она,что когда
Он столкнулся с ней на пути,
То он понял, что смог бы
Без особых усилий
И другую с ума свести.

И он видел других-
Разных-сложных,простых,
Ненавидящих и прекрасных,
Но всегда и везде,
Как к ярчайшей звезде
К ней он шел после игр опасных.

А она ждала,
Ночей не спала,
А он был человек,
Ей один и навек.