Внутренний голос

Лагуша
Моргает в нервном тике глаз,
От напряженья красен он.
И руки скрючены сейчас.
Мечтай – о ветре полевом.

И тихой мыслью стукнул нерв:
Пожалуй, мне помог бы сон.
Экран кивнул мне, потускнев.
И ручка укатилась вон…

«Иди гулять» в мозгу искрой
Сверкнула мысль. Пора пройтись.
И фэйс совсем мой стал худой.
И на глазах клокочет слизь.

Так – не доделав кучу дел,
Как можно?! Впрочем, всё. Гулять.
Закат луну уже надел,
Отбросив с глаз сиреней прядь.

Да. Отдых нужен всё ж порой.
И утром, кофе дух вдохнув,
Я слышу: «Эй! Глаза открой!
Лежит тут! Тёзка чугуну».

Опять?! Чей голос?! Эй, отстань!
Всё, мать… Хотя – рассудок цел.
«Лентяйка, что ли? Что за брань?»
Встаю, иду… Ну, надоел…