Не утешает вдохновенье моих тревог

Леонид Кельсиев
Не утешает вдохновенье моих тревог,
и раньше б мог я,
без сомненья,
жить так как мог.

Но я испил простого яду -
я посмотрел в окно,
ты ждешь и я скажу: Не надо,
теперь мне ничего.

Смешалось все: и смех, и гордость,
надежды стали как столбы,
теперь ты скажешь: "Это пошлость",
и согласимся оба мы.

А правых нет. Ведь ты со мною.
Скажи, - Что делать? - Я пойду,
с душою, пусть почти пустою,
желая быть, на самом, на краю.