Я искал тебя за облаками...

Анатолий Сурин
Я искал тебя за облаками,
Опускался на морское дно,
Шёл к тебе сквозь стены и сквозь пламя,
Сквозь столетья, что прошли давно.

Для тебя у леса на опушке
Я лелеял аленький цветок,
Все болота в поисках Лягушки
Исходил я вдоль и поперёк.

Не страшась ни мук, ни пыток ада,
Как Руслан, Людмилу я искал.
За тобой, моя Шехерезада,
На коне горячем я скакал.

За тебя в огромном замке древнем
Я сражался против Колдуна,
И тебя я, Спящая царевна,
Пробуждал от горестного сна.

А сейчас с улыбкой вспоминаю,
Как туман мой сказочный исчез,
Когда ты, совсем-совсем земная,
Вдруг затмила сказочных принцесс.