Небесная белочка

Сергей Кувшинов
«Вот это облачко, смотри, –
Сказал мне брат Сережа, –
(Глаза пошире распахни)
На белочку похоже.
Она глядит с небес на нас,
Пушистая подружка.
Вот хвостик, лапки, голова,
Вот кисточки на ушках.
А это облачко, взгляни,
Как будто бы орешек,
Да не один, а целых три,
Такой тройной орешек».
Смотрел на небо я, смотрел
И вдруг заволновался:
Ведь с неба белочкин орех
Куда-то подевался.
Их было три, теперь лишь два.
Украл, наверно, кто-то.
И стало мне обидно так,
Что зареветь охота.
Ну а Сережа мне в ответ:
«Не хнычь, малыш, послушай,
Ведь съела белочка орех,
Ей так хотелось кушать».