Скворец

Сергей Шендо
Апрель. Отшумели метели,
Морозам подходит конец.
И вот уже первые трели
Выводит весёлый скворец.

Он здесь, он не выдержал срока,
Ночами стоят холода,
Косится на гостя сорока -
Мне тоже нужна мол еда.

Воробышки - мелкие воры
В скворечне устроили быт,
Сегодня скворцу не до ссоры,
Сегодня он песнями сыт.