Леший

Андрей Ковалев Или Фаза
Ты виновата срывом в быть
Скорее, больше человеком
Вновь осуждая и создав
Я прорастаю сада зельем
В моей листве дожди живут
Они добры, чисты в осадки
Нежна их суть, да вот припадки
Уже хотят все извернуть
Но ты меня не изменила
Вновь нарождалась и была
И била снова и любила
Но нож острее моих капель
Когда хрипят, не жги мой рай
Кидай всем острым, вены сплавив
Но оставайся в "Саде Я".

Здесь столько птиц, прониклись к мере
К твоей изменной слепоте
Мне так давно за всех лёг день
Так знаешь мне уже далече
Окорочки чернеют быстро
И как детей, я птичек чистил,
Их песни кровью затекали,
Они не знали же - За что?

Я в поле брошенный пустырник
И клещи на моих ветвях,
Уходят в прошлое на людях
Впиваясь, пьют за вхожесть в сад.
Я съем немытую клубничку,
Я порублю ей ствол потом,
Она хотела быть так ближе,
Она хотела быть тобой.
Не допущу и буду болен
И из ветвей горит маяк,
Ещё горит его надежда,
В обрыве угли сходят в ад.
Мой рёв раздался эпилогом,
Вот всё, и этим чёрный страх,
Крылатой ночью меня понял,
Сердечный ритм, к себе забрав.

А после нас сияет солнце,
Веселый радужный овал,
Слагают песни снова птицы,
Вонзают к небу, в облаках.
Раскрыт не мной, тот новый сговор,
Они простили за меня
И прижимались, и любили,
Когда ты вновь здесь побыла.
Мой новый мир в крылатой сказке,
Ликует строчкой и лучом,
Ведь ты прекрасная завеса
Моих незыблемых садов.