Идут дожди...

Валерий Срибный
Который день дождём-завесой
окно зашторило моё,
и, тронув струн дремавших леса,
простывший ветер в такт поёт.
Жаль, не смогла тогда погода
замедлить к трапу быстрый шаг -
летают в дождь, (ну что за мода!),
в метель, в любую непогоду,
но дождь с тех пор мой злейший враг.
Угасла муза вместе с рейсом,
что уносил тебя сквозь даль,
а я под ливневым завесом
шептал как клятву:"Жаль... Как жаль..."
Как жаль, что быстро пролетели
минуты встреч - кого судить?
Устал Орфей, умолкли трели
и мы с тобою не сумели,
сказать рвалось что из груди.
С моих висков капелью хрупкой
стекает время. Нет, не вспять -
в объятья тьмы, бездушной губки.
Но память, память чем унять?..
Идут дожди...
Простывший ветер
стучит в окно, шалит в саду,
резвясь как могут только дети...
Но где-то ж солнце есть на свете -
ведь я тот рейс обратный жду!

(Из книги "А что за горизонтом?..)