Встреча. март 1981 г

Валентина Бурба
Выбежав на улицу, накинув пальтецо,
Вдруг в толпе увидела знакомое лицо.
Шел навстречу парень, поздоровался кивком.
Я пыталась вспомнить,  почему он так знаком?
Долго в след смотрю и не могу никак понять:
Почему мне хочется так в след за ним бежать?
Стала рыться в памяти - и вдруг, как майский гром -
Знаю от чего мне этот парень так знаком!

     Если б я его любила,
     Ничего бы не забыла.
     Если б не ушла в тот вечер,
     Не было бы этой встречи.

Как он изменился: возмужал и повзрослел.
И как-будто кажется немного похудел.
Он любил меня тогда, а я, смеясь над ним,
Убежала от него рассвет встречать с другим.
А теперь на свете почему-то я одна.
У него уж есть теперь, наверное, жена.
Как бы с удовольствием вернула я те дни!
Что же так тоскливо у меня щемит в груди?

     Если б я его любила,
     Ничего бы не забыла.
     Если б не ушла в тот вечер,
     Не было бы этой встречи.

Вдруг я поняла, что без него жить не смогу.
И боялась я, а вдруг его не догоню?
Он остановился, словно знал, что я лечу
Вслед за ним и что-то важноЕ сказать хочу.
Мы спешим друг к другу, пробираясь сквозь толпу.
Вижу по его глазам, что я нужна ему.
И теперь ничто на свете не разлУчит нас!
И на этом я закончу свой простой рассказ.