Ох, если бы тогда, я лучше тебя знала

Алевтина Дым
По памяти пишу о наших первых  встречах,
Ты поразил меня, в осенний темный вечер.
Ты был такой простой и нежный, и серьезный
Заботливый, смешной, ты был такой хороший.
С тобой наедине, я наслаждалась жизнью
Когда ты уходил, ждала я новой встречи
Ждала тебя как сон, который был коротким
Казалось мне тогда, что ты безумно робкий.
Казалось мне тогда, что  мы с тобою пара
Но если бы тогда, я лучше тебя знала…
Я не ждала бы встреч, не тосковала сильно
Мечты свои о нас, откинула насильно
Звонки и смс твои б я не читала
Не верила, не плакала, тебе не отвечала.
Ты истерзал мою, истерзанную душу
Своим очарованьем мой  хрупкий сон нарушил
Ты появлялся вновь, и исчезал внезапно
А я прощала все, прощала многократно.
А я любви ждала,  все меры принимала,
С тобой наедине, я новых встреч искала.
Ты редко мне звонил, оказывал вниманье
Ты причинял мне боль, душе моей страданье.
Ох, если бы тогда, я лучше тебя знала…
Я не искала б встреч, тебя я не прощала.
Ох, если бы тогда…страданья было меньше,
В душе светло и просто, и сердцу втрое легче.
По памяти пишу о наших  летних встречах…
С тобою  хорошо, но без тебя мне легче.
Увы, не оправдал мои ты ожиданья,
Надежды и мечты, тоску, души страданья.
Увы,  из нас с тобой не вышла даже пара,
Ох, если бы тогда, я лучше тебя знала….

12.07.2009.