Я так и знал

Григорий Синеглазов
Я так и знал, что не бывает простых путей
Для реализации своих идей
Я так и знал. Я так и знал.

Я так и знал, что в магазинах продают отраву
Которую бы надо спустить в канаву
Я так и знал. Я так и знал.

Но не знал я, что играю чужую роль
В спектакле, где театром являюсь я
И не знал я, что нужно отыскать пароль
Игра беспросветная

Я так и знал всему, что учат меня - обман
Который помогает набить карман
Я так и знал. Я так и знал.

Пешке не дадут пройти в ферзи
И миром правят даже не короли
Я так и знал. Я так и знал.

Но не знал я, что играю чужую роль
В спектакле, где театром являюсь я
И не знал я, что нужно отгадать пароль
Игра беспросветная

Синоптики работают от года к году
И не могут предсказать на Земле погоду
Так и знал. Я так и знал.

Новинки технологий создали разрушения
Проблемы экологии просят разрешения
Так и знал. Я так и знал.

Но не знал я, что играю чужую роль
В спектакле, где театром являюсь я
И не знал я, что нужно разгадать пароль
Игра беспросветная

Всё что в свете говорят это лишь слова
А за ними укрывается густая тьма
Я так и знал. Я так и знал.

Я знаю, что любовь с безопасностью вместе
Призывают однозначно к сокращенью
Я так и знал. Я так и знал.

Но не знал я, что играю чужую роль
В спектакле, где театром являюсь я
И не знал я, что нужно угадать пароль
Игра беспросветная

(2006)