Гладиатор

Алена Сократова
Арены роковой водоворот.
Развратен Рим, и что тому причиной?..
С усмешкой ждет: а вдруг да упадет
Еще один поверженный Мужчина?
Никто из завсегдатаев-зевак
И жить не жил, и воевать не рвался –
Из них сочились мертвые слова –
Подобие опущенного пальца.
Ликуй, толпа! Близка к нему беда.
Арену полни злыми голосами!
...Ты победишь их, Торн. Всегда, всегда
Тебя глаза Домиции спасали...