Внезапная смерть

Григорий Синеглазов
Некоторые люди внезапно умирают
Хотя они при жизни радужны и легки
Смерть нас неожиданно всё время поджидает
На сложном и коварном нашем жизненном пути
Внезапно умирали великие поэты,
Учёные, министры, простые люди и
В чёрном платье женщина живёт на свете этом
Нас с собой пытается куда-то увезти

Умёршие живут в памяти оставшихся
И даже говорить с ними можно, но во сне
Они предупреждают о будущей опасности
И как галлюцинация их возникнет свет
А свет тот называется предвестник чьей-то смерти
Однако появляется он не только для того
Чтобы предсказать, кому уйти со света
Но и попросить, чтоб успокоили его

Чтобы избежать внезапной глупой смерти
Надо аккуратнее по лестницам идти
И носом не клевать за рулём своей кареты
Во время скоростной и безбашенной езды
Но без риска жизнь я себе не представляю
Хотя вообще шампанское отрава ещё та
Мы словно колоски к небу поднимаемся
Но женщина-косарь нас обрубит навсегда

(2006)