Зелёная отрава

Григорий Синеглазов
Мои друзья дышат отравой
Говорят, что я что-то не понимаю
Неадекватное их поведенье
В моей душе вызывает сомненье
Мне предлагают зелёной отравы
Которая не приведёт к привыканью
Но эта отрава разрушит тропу
Я эту отраву видел в гробу

Этих друзей людьми не назвать
Они могут что-нибудь лишь засмеять
Без этой отравы скучно им жить
Они без неё не умеют дружить
Эта отрава в массы проникла
Лживая ценность с внешнего мира
Она убивает не начавших жить
Надо вот чем сильнее всего дорожить

Философия лучше понятна с отравой
Кажется не смешное забавой
Фантазия лучше работает там
Где лежит пакет с отравой в сто грамм
Но использовать допинг неправильный труд
Потребители потом ничего не поймут
Ведь действие отравы длится недолго
И суть неясна на трезвую голову

(2006)