Зеркало

Григорий Синеглазов
Смутное время, смутные дни
Были друзьями, стали враги
Общее мнение давит на них
И под давлением гибель грозит
Зеркало правды, Зеркало жизни
Взгляни на себя и найди себя там

Ты был героем, нынче ты враг
Здесь день и ночь о тебе говорят
Всё, что осталось от твоих стен
Сброшено в воду, схвачено в плен
Зеркало правды, Зеркало жизни
Взгляни на себя и найди себя там

Что в твоих стенах? Снова война?
Снова свобода там не видна?
Вновь посылают верно на смерть
Тысчи солдатов это смотреть
Зеркало правды, Зеркало жизни
Взгляни на себя и найди себя там

Только сегодня ты проиграл
Все свои стены ты потерял
Новые стены строит другой
Он совершает суд над тобой
Зеркало правды, Зеркало жизни
Взгляни на себя и найди себя там

Ты после смерти им завещал
Всё, что останется после тебя
Были убиты дети твои
Правду и жизнь увидеть могли
Зеркало правды, Зеркало жизни
Взгляни на себя и найди себя там

(2006)