Дознание

Михаил Зуч
Горечь кофейная и никотиновый смог…
Медленно сходит со сцены тьма, как затмение…
Снова искал, подбирал, как утерянный код,
К сейфу души откровение…

Брезжит рассвет, от усталости ломит виски…
Добропорядочным клеркам пора уже бриться…
Я ж бедуином бреду сквозь сухие пески…
Сердцу двугорбому велено биться…

Контур потухших созвездий, как выцветший лик…
Обыск сознания нЕ дал прямых доказательств…
Все, что нашел – только россыпь случайных улик,
Да отпечатки предательств…

Дело закрыто – вердикт прокурора-ума.
Чувства-свидетели сами не помнят, что было…
Только твердит, как истица, слепая душа:
Золото встреч расставанием смыло…