Мне хочется век тот вернуть

Нина Павлова
Лучами сияют софиты.
Зал полон...
свободных нет мест,
бесплатно под небом открытым
играет эстрадный оркестр.
   
Взлетая волной в поднебесье,
мазурка, кадриль и гавот
чаруют
и хочется грезить
под звуки пленительных нот.

Стираются  годы и числа...
пьянящий туман в голове,
вняв чувствам, безумствуют мысли
и кажется, что я во сне...
 
Ласкают паркет кринолины,
княжна наблюдает в лорнет,
танцует с шутом герцогиня,
с принцессой кружи`тся корнет.          

Играют на бис музыканты...
Я плотно ресницы сомкнув,
блуждаю в тумане обманном -
мне хочется век тот вернуть.   
********
Очень благодарна автору изображения