Вновь слышу - Ах, не понимаю...

Марианна Макарова
Вновь слышу:  "Ах, не понимаю  оптимистов!..
Всё – только мрак и тьма.  Здесь – смерть и тлен.
Мир –  только грязь...  Ну, где ж здесь чисто?
Всё – плохо.  Не вольнЫ мы  встать с колен..."


А так ли?  Может,  чёрные  очки-то
Снять лучше?  И поверить:  всё – наоборот.
Не только  ночь бывает,  светом днём залИто
Всё в мире,  даже если  дождь идёт.

Что можешь видеть ты,  когда глаза – лишь дОлу?
Что можешь слышать?  Вынь ты  кляпы из ушей!
А может, для тебя  ныть, плакать – по приколу?
Страдальца образ –  модно?..  Пуст в душе

И жАлок  нытик,  что не хочет  Света...
Не хочет ли?  А может,  просто лень,
Чтоб в сердце  радость петь,  лететь кометой...
Забившись в угол – проще...  Сам – лишь тень,

Лишь оболочка  от живого  человека.
Да, жизнь бывает разной,  праздник – не весь год.
Но очернять весь мир,  ныть до скончанья века –
Поверь,  тебе на пользу  это не пойдёт!..




12.07.2009