Летняя гроза

Галина Свиридова
Ах, эта летняя гроза!
Покоя не даёт,
Устали даже небеса,
А дождик льёт и льёт.

Гремит уже который день
И молнии сверкают,
Работать дождику не лень,
Но люди ведь страдают.

Сидят в квартирах городских
И за окно глядят.
Желаний просто никаких:
Едят, скучают, спят.

Намокли улицы, дома
И души отсырели,
Потоками течёт вода
И не скрипят качели.

После грозы мы солнце ждём,
Пусть высушит все лужи,
И поменяется с дождём,
Всем это очень нужно!
12.07.09