Нищета...

Татьяна Грыу
Роскошью не избалована,
Музыке в детстве не учена, 
В лексике грязной раскована,
Грамоте слабо обучена.   

Голодом сутками морена, 
Жуткими снами замучена, 
В цепи несчастий закована, 
Полным бессилием скрючена.

В грязных лохмотьях, немытая,
В скудной душе - пустота…
Радостью, счастьем забытая,
Бродит везде... нищета…