Маленькие шуточки

Игорь Болотин
             МАЛНЬКИЕ ШУТОЧКИ
***
Я с Бахусом сегодня подружился.
Он обещал решить проблемы всем,
И надо мною как пчела кружился,
Пока не захмелел я насовсем.
 
***
Сосед надо мною стучит молотком,
Строгает, и сверлит, и пилит,
А мне надоел уже этот дурдом -
Когда же ремонт он осилит?
 
***
Спешу поскорей на работу попасть,
А то вдруг желанье успеет пропасть.
И вместо неё заверну я в пивпую.
Вот это работа! Иметь бы такую.
 
***
Утром рано вставать не хочу,
Надоела мне эта работа.
Мне б ещё поваляться чуть-чуть,
А потом наступила б суббота.
 
***
Толстый живот, подбородок двойной...
Видно, кормили тебя на убой.
Есть в голове вещества хоть немного?
Нет, к Рождеству тебе только дорога.
 
***
Жёсткая подушка, скрипучая кровать,
Комары летают и мешают спать.
А на сеновале свежий запах трав,
Звёздочек мерцанье и людских забав.
 
***
Смотрю я в зеркало порой, не отрываясь,
То с нежностью, то, как индюк, я надуваюсь.
Бывает, рожи корчу, как мартышка -
Оно всё отдаёт назад и даже слишком.
 
***
Поэтов читаю, а сам не пишу,
В носу ковыряю, в затылке чешу.
Нетрудно мне в рифму слова написать,
Но кто же, скажите, их будет читать?
 
***
Сидит рыбак и клёва ждёт,
А нам и без рыбалки клёво.
С утра Серёга водку пьёт,
И я махнул сто грамм, и Лёва.