Запах мяты

Дмитрий Тиме
Запах мяты. Затихшие быстро шаги...
Дождь послушно вздыхает за ветром...
Нету в каплях ни капли вчерашней тоски.
Гром ворчит, но уже не зловредно...

За открытым окном серым утром
зелень сонная солнца безропотно ждёт...
Забывая о стрелке минутной,
жизнь нетвёрдой рукою ведёт хоровод.

Ни упрёка, ни гама — одна тишина,
и не нужно уже пробужденья
от негаснущей сказки волшебного сна
для застойного глупого бденья!

Можно выспаться, можно не строить фантазий
о грядущем, грустить о былом...
Надо просто уснуть, чтоб уплыть на матрасе
за другим — может быть, лучшим днём!