На дворе трава, на траве - дрова

Евгения Краснова
НА ДВОРЕ ТРАВА, НА ТРАВЕ - ДРОВА
(Скороговорка)

На дворе трава густая, а не ней лежат дрова.
Я гляжу на них с улыбкой, и весёлые слова

Вдруг смешной скороговоркой завертелись в голове:
Про такой же двор и травку, про дровишки на траве.

Словно мне привет из детства это фото принесло,
и на сердце отчего-то сладко стало и светло.

Ну а звонкие дровишки нас порадуют потом,
Когда в зимний день наполнят дом уютом и теплом.