Мир расцветает каждою весной

Валерий Антонов
Мир расцветает каждою весной,
ведь мы так долго этого хотели.
Он легче переносит летний зной,
чем стужи, снегопады и метели.

Такой температурный перепад
так сильно повышает настроенье,
что и дождю весеннему я рад
и грому, что грохочет в отдаленьи.